Gente, amo de paixão strogonoff. Faço sempre essa versão simplificada, porém, não menos saborosa que o verdadeiro strogonoff. Aquele dia que você precisa de uma comidinha bem gostosa, mas que seja rápida e fácil, opte por esse prato. Fica pronto rapidinho e, se sobrar, esquentado no micro fica igual ao fresco. Delicioso. Façam e tenho certeza que todos vão gostar muito. Ah! e de quebra a receitinha de arroz branco, bem soltinho. Hummmmm, já estou com água na boca.
Ingredientes do Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz branco de sua preferência (uso o Prato Fino)
4 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
1 folhinha pequena de louro (opcional)
1 galho de salsa (opcional)
sal (conforme o seu gosto)
Modo de Preparo do Arroz:
Lavar o arroz é uma opção sua. Se decidir lavar, deixe-o secar bem antes de colocar para refogar. Coloque a cebola e o azeite numa panela e deixe refogar até ficar amarelinha, porém sem dourar, senão vai escurecer o seu arroz. Coloque o arroz e refogue por alguns minutos, até que o grão fique brilhante. Acrescente água quente e mexa bem. Acrescente o sal, o louro e a salsa, que são opcionais, porém fundamentais. Dão um sabor diferenciado no seu arroz. Deixe a panela sempre com a tampa entreaberta. Quando a água do arroz começar a secar, retire a salsa e o louro. Deixe acabar de secar. Deslique e espere uns 10 minutos para consumir o arroz, assim ele ficará bem sequinho e soltinho.
Ingredientes do Strogonoff:
600 grs de filé mignon picado em quadradinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena, ou 1/2 grande, picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado até virar um purê
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de molho inglês
mais ou menos 1 copo de água quente
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 embalagem pequena de cogumelos, fatiados
sal
uma pitada de açúcar
1 colher (sopa) de maizena misturada em 1/2 copo de água
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo do Strogonoff:
Para tirar a pele do tomate, lave-o e corte uma cruz na ponta onde tem o biquinho. Espete um garfo e coloque o tomate numa panela com água bem quente, mas com a fogo desligado. Deixe alguns minutos e retire-o. Espere esfriar para tirar a pele e as semente.
Numa panela, coloque a manteiga e o azeite para esquentar. Acrescente a carne e frite por alguns minutos. Adicione a cebola, o molho shoyu e o molho inglês. Deixe fritar mais um pouco. Adicione o tomate e mexa bem. Quando tudo estiver bem refogado e com uma cor bem dourada, acrescente a água. Adicione o catchup, a mostarda e os cogumelos. Mexa bem. Acrescente o sal, o açúcar e a maizena. Mexa bem e acrescente o creme de leite, mexendo e desligando o fogo antes que levante fervura. Sirva com arroz branco e batata palha.
Bom Apetite.