Uma das minha filhas, a Natália, adora cheesecake. Este das fotos desta receita foi feito por ela. Tiramos a receita do blog da Danielle Noce, o ICKFD. Ficou delicioso e a união do cream cheese com a geléia de goiaba é alguma coisa assim dos deuses. Colocamos pedacinhos de goiabada por cima, porque além de lindo fica muito gostoso comer os quadradinhos junto com o cheesecake. É um doce fácil de fazer e fica bom em qualquer ocasião. Façam que vai ser sucesso na certa. Fizemos só a metade do creme. Não ficou tão alto como o da receita original, mas ficou ótimo.
Ingredientes da Massa:
200 grs. de bolacha maizena
100 grs de nozes
100 grs de manteiga sem sal
Ingredientes do Creme:
600 grs de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
3 ovos
300 grs. de geléia de goiaba (pode ser industrializada mesmo)
300 grs de goiabada cortada em quadrados
Modo de Preparo da Massa:
No processador, ou liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa. Adicione as nozes e bata mais um pouco até tudo ficar bem incorporado. Coloque numa tigela e acrescente a manteiga derretida. Vá mexendo até formar uma farofa úmida. Coloque tudo numa forma de fundo falso, com mais ou menos 21 cm e vá apertando com os dedos até forrar o fundo e subir um pouco pelas laterais. Leve para assar por mais ou menos 10 minutos. Espere esfriar para colocar o creme.
Modo de Preparo do Creme:
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture na batedeira, o cream cheese, o açúcar, a farinha e a baunilha. Depois de tudo bem misturado, acrescente os ovos um a um. Não bata muito para não aerar demais a massa. Coloque o creme por cima da massa já fria e leve para assar, em banho maria, por mais ou menos 2 horas. Deixe esfriar dentro do forno. Depois de frio leve à geladeira. por pelo menos 4 horas. Cubra com a geléia de goiaba e enfeite com os quadradinhos de goiabada. Sirva gelado.
OBS: como a forma é de fundo falso, forre o fundo, por fora, com papel alumínio, para que quando colocar no banho maria, não entre água no seu cheesecake.
Bom Apetite.
Receitas maravilhosas, já estou fazendo e todos de casa estão adorando. Parabéns!
Obrigada Norma.
Espero que teste várias e não esqueça de me contar. Abraços da Coruja.